Как договориться с домовым

,

esli_v_dome_poselilsya_domovoy-sГде же живет домовой? В деревенском доме — за печкой, в чуланах, под порогом входной двери или в погребе. Он любит тепло и темноту. В городских квартирах — за батареей или в кухне за плитой. Может домовой прятаться и по темным углам за шкафами, главное, чтобы там не было пыли. Если в излюбленном месте домового пыль и грязь, то он точно разозлится на хозяев.

Помириться с ним трудно, но можно. Он хоть и обидчивый, но добро ценит. Главное, не забывать задабривать его подарками и вкусно кормить. Лучший подарок — это яркие бусинки и цветные лоскутки. Нужно положить под порог дома табак. Домовой его очень любит. А в угол дома — копейку с приговором: «Бери, дедушко, как задел на достаток». Домовой узнает, что вам нужны деньги, и обязательно поможет разбогатеть.

Угощение для домового оставляют на ночь в укромном месте. Домовой не любит, чтобы ему мешали есть. Угощением послужит молоко в блюдечке, горбушка хлеба, а по праздникам дедушка не откажется и от какого-нибудь хмельного напитка. Приготовив угощение, нужно сказать: «Отведай, хозяин. Что сами едим, то и тебе несем».

Чтобы заслужить прощение домового, перед сном скажите: «Прости, дедушко, за мои бедушки». Тогда простит домовой, и не будет больше вредить в хозяйстве.

Чтобы уговорить домового отдать припрятанную вещь, нужно поставить угощение (лучше что-нибудь сладкое) и сказать: «Домовой, поиграл, поиграй да отдай». И тогда дедушка вернет потерявшуюся вещь.

Если домовой шалит в доме и ничем его не задобрить, то следует завести кошку. Кошки видят то, что недоступно человеку, и умеют дружить с духами. Домовой любит играть с кошкой и в благодарность — не будет вредить хозяевам.

1 комментарий


  1. // Ответить

    Я видела домового еще в детстве. Но как любой ребенок, не понимала того, что вижу. Мне казалось, это какое-то пушистое животное. Потом мне бабушка рассказала, кто такой домовой. Но помню, что совершенно не испугалась и даже сейчас вспоминаю как о чем-то приятном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *