5 жутких явлений природы, будоражащих кровь

tornado1Говорят, что порой сознание человека может рисовать перед ним чудовищные образы, от которых бросает в дрожь. Все дело может быть в переизбытке фантазии, просмотре страшного фильма или же сильном эмоциональном потрясении. Со всем этим можно справиться. Но иногда эти образы предоставляет нам сама природа, и вот эти ужасы побороть будет куда сложнее. Далее представлены самые жуткие явления на нашей планете.

· Брайникл. Это явление, называемое особо впечатлительными очевидцами «Пальцем смерти», можно найти под водной толщей Арктики. Как известно, это весьма необычное образование способно уничтожить все, чего коснется. Сам процесс, при котором возникает это олицетворение смерти, очень интересен. Дело в том, что поверхность ледников является пресной, в то время как вокруг нее находится соленая морская вода. Пресная вода из ледяных полостей вбирает в себя соли, превращаясь в концентрированный раствор. Этот раствор является настолько насыщенным, что при опускании его ко дну моря менее концентрированный раствор солей вокруг него замерзает и принимает форму гигантской сосульки, движущейся вниз. Далее это щупальце расстилается по дну, неся гибель всему, что попадется на пути.

· Кровавый дождь. Название поистине устрашающее, тем более с учетом того, что само зрелище привело в ужас всех, кто видел его. Объяснение такому неестественному явлению нашли очень простое. Оказалось, что споры красных растений вместе с водным смерчем оказались в дождевой зоне и затем выпали в виде кровавых осадков.

·Огненные торнадо. Несмотря на опасность торнадо, жители мест, в которых это явление стало частым гостем, уже привыкли к ним. Однако при соприкосновении с огненной стихией этот природный ужас приносит более масштабные последствия. Появляется этот огненный смерч там, где существует несколько небольших очагов пожаров. Нагревая воздух, огонь поднимается вверх по создаваемой воронке. Огненный поток порой достигает огромной скорости, распространяя пламя вокруг.

·Черный день. Затмение, длившееся не более часа осенью 1938-го года, повергло всех жителей Ямалы в ужас. Темные тучи накрыли все небо, не пропуская на землю солнечные лучи.

·Черный туман. Не менее опасна пелена, систематически накрывающая британскую столицу. Плотный туман, в котором абсолютно невозможно передвигаться, уже не раз посещал Лондон. Его жители отметили, что в это время подскакивал индекс смертности, ведь дышать в таком загустелом воздухе практически невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *