Календарь красоты 2017

,

unnamedКалендарь Красоты позволяет распланировать процедуры по уходу за лицом, телом и волосами, сделать их максимально эффективными в 2017 году. Календарь составлен с учетом астрологических событий, важных для сферы красоты.
Астрология красоты тесно связана с медицинской Астрологией, источником красоты считается Венера, а здоровья – Луна. Поэтому в календаре учитывается доминирующее положение Венеры в знаках зодиака и основные лунные фазы.

Январь: томная Венера

В январе новолуние будет в оригинальном знаке Водолея, полнолуние – в нежном и ранимом Раке, а Венера расположится в томном знаке Рыб. Женщинам будет присуща задумчивость, с нотками таинственности и загадочности. У многих появится желание не только заняться собой, но и экспериментировать с внешностью. Однако не слишком подходящее время для смены имиджа, например, кардинальной смены цвета волос.
Наиболее актуальными процедурами в этот период будут: педикюр, массаж икр и ступней, глубокое увлажнение кожи лица и тела. Маски и крема в эти дни становятся максимально эффективными, прекрасно смягчают, питают и тонизируют кожу.

Февраль: горячая Венера

В феврале Луна обновится в Рыбах и станет полной во Льве, а Венера расположится в горячем импульсивном Овне. Полезными будут: баня и сауна, горячие и лечебные ванны, маски с распариванием лица, питательные обертывания и солярий.
Февраль – первый подходящий период в году для окрашивания волос и для всех видов завивки. Удачный месяц для приобретения средств для ванны и душа, декоративной косметики и духов.

Март: стройная Венера

Март – месяц обновления Луны в энергичном Овне. Затем Луна станет полной в Деве, а Венера станет ретроградной в огненном знаке Овна. Ретро-Венера не подходит для классических косметических процедур, зато помогает избавиться от всего лишнего и даже «сжечь» лишние килограммы.
Март – благополучное время для начала диеты, направленной на снижение веса, для начала курса физических упражнений для похудения, для борьбы с угревой сыпью, для удаления бородавок, особенно на лице, для лечебного голодания и очистительных клизм.

Апрель: красивая Венера

В апреле Венера вернется в знак Рыб, а с 15 апреля выйдет из ретро-фазы. Луна обновится в Тельце, а полнолуние ожидается в Весах. Обители Тельца и Весов – чрезвычайно благоприятны для сферы красоты. Первая половина месяца – эффективное время для депиляции, а вторая – для косметических процедур, приносящих удовольствие.
Идеальное время для ухода за волосами и кожей. Самые эффективные процедуры: оздоровление волос, питательные маски для лица, тела и волос, стрижка и окрашивание волос, наращивание волос, перманентный макияж. Хороший месяц для женского шопинга, для покупки косметики и парфюмерии.

Май: роковая Венера

В мае Венера будет питаться магнетизмом и энергией Овна, Луна обновится в воздушных Близнецах, а полнолуние произойдет между стремительным Стрельцом и пронзительным Скорпионом – в Змееносце, наступит время роковых женщин. Усилится женский магнетизм и сексуальность.
Из-за усиления процессов регенерация клеток кожи, можно использовать скрабы, делать химический пилинг, лифтинг и прибегать к помощи пластической хирургии.

Июнь: шикарная Венера

В июне Венера станет поистине шикарной – в обители Тельца. Луна наберет силы в Стрельце, затем, состарившись, вновь родится в уютном знаке Рака. Склонным к полноте дамам рекомендуется проследить за питанием, именно в этот период женщин будет особенно тянуть на сладкое.
Июнь не подходит для стрижки и окрашивания волос, зато идеален для антицеллюлитных процедур и массажа. Питательные маски будут наиболее эффективны, если в их состав входит шоколад и какао, мед и морская соль, имбирь и эфирные масла.

Июль: веселая Венера

В июле 2017 доминирует Венера в Близнецах – покровительница блондинок. Луна наберет силу в Козероге, затем, пройдя все фазы, возродится в царственном Льве. Это, пожалуй, один из лучших месяцев в году, когда можно придать красоту своей улыбке. На июль можно смело планировать поход к стоматологу. Период также эффективен для процедур с ногтями и волосами, для маникюра, для окрашивания волос в более светлые тона.

Август: трогательная Венера

В августе Венера пребудет в одном из самых чувствительных и женственных знаков – в Раке. Полнолуние ожидается в мечтательном Водолее, новолуние – во Льве. В это время самой эффективной будет растительная косметика и средства, изготовленные на растительной основе. Полезна фитотерапия, начало курса витаминов и минералов. Пластические операции лучше перенести на другое время, так как их эффект может быть непредсказуемым.

Сентябрь: царственная Венера

В сентябре основное влияние на сферу красоты и здоровья окажут царственная Венера во Льве, капризная Луна в Овне и вновь рожденная элегантная Луна в Весах. Секреты красоты в этот период заключаются в сочетании пользы и удовольствия при косметических процедурах: очищение кожи лица, легкий массаж, гимнастика, танцы, ароматные ванны.
У женщин в данный период обостряется вкус, повышается чувствительность к цветовым оттенкам и запахам. Актуально приобретение красивой одежды и парфюмерии.

Октябрь: медицинская Венера

В начале месяца ожидается полнолуние в Овне, а во второй половине октября – новолуние в Скорпионе. На протяжении всего периода Венера погостит в Деве и Весах.
Октябрь – актуальное время для заботы о здоровье и внешности одновременно. Полезны процедуры для очищения крови и печени, для профилактики и лечения кожных заболеваний и устранения дефектов кожи. На октябрь можно планировать пластическую операцию. В октябре также эффективно начинать курсы приема каких-либо препаратов, в том числе гормональную терапию.

Ноябрь: экстримальная Венера

Венера в Скорпионе – весьма неоднозначная конфигурация для сферы красоты и здоровья, но полная Луна в Близнецах и новая Луна в Стрельце сокращают риски.
Энергия Скорпиона повышает женскую чувственность, порождает желание повысить свою привлекательность. Это время яркости, новшеств, изменения имиджа и редких процедур, например, таких как пирсинг. Допускается химический пилинг, уколы гиалуроновой кислоты, ботокс-лифтинг и другие безоперационные виды подтяжки лица.

Декабрь: динамичная Венера

Венера в Стрельце – покровительница активного образа жизни. Идеальные условия красоты в этом периоде – свежий воздух, прогулки, фитнес и спорт. В начале месяца ожидается полнолуние в Близнецах, которое способствует эффективному уходу за кожей рук и ногтями, а во второй половине декабря – новолуние в Козероге, при котором полезен массаж спины, питание кожи лица и маски для укрепления волос.

*Пластические операции не стоит планировать на дни затмений, а также в течение недели до и после затмений: 11 и 26 февраля, 7 и 21 августа.

1 комментарий


  1. // Ответить

    Классная статья! Полезные советы. Спасибо вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *