Натальная астрология

unnamed-1Натальная астрология является одним из разделов астрологии, предсказывает главные события, которые будут возникать в жизни человека. Натальный гороскоп составляется на место и время рождения человека. Натальная астрология не дает ответа на вопрос о том, как и когда, произойдут события. В натальной астрологии существуют два ключевых утверждения: генитура – описывает психологические склонности и черты характера человека, данные ему при рождении, его таланты и стремления. Второе утверждение заключается в том, что с человеком не может случиться того, на что нет указания в его гороскопе, в жизни человека будут происходить только те события, которые предсказывает его натальный гороскоп. В натальной астрологии есть специальный подраздел, астропсихология, который по гороскопу рождения человека описывает его характер. Астропсихология исследует расположение небесных тел, которые влияют на психологию и поведения человека в обществе.
Когда именно возникла натальная астрология, установить ученым так и не удалось, но, по их мнению, составлять индивидуальные гороскопы стали не ране 5-6 вв. до н.э. В то время натальная астрология была результатом ежедневного наблюдения за звездами и их расположением на небе, стали появляться списки благоприятных и неблагоприятных дней. Возникли и календари-месяцесловы, в которых каждый день был посвящен определенному божеству, и указывалось какие обряды необходимо проводить, чтобы день был благоприятен. Практика составлять индивидуальные гороскопы стала развиваться с идеи связать судьбу человека с местом и датой его рождения.
Несмотря на развитие натальной астрологии, было предпринято множество попыток проверить ее действительность. Мишель Гоклен выявил, что действительно есть некая взаимосвязь между гороскопом и судьбой человека. От положения планет в момент рождения человека зависит и его профессиональная деятельность, и определенные черты характера. Так же было установлено, что гороскопы родителей и их детей взаимосвязаны. Однако многие астрологи подвергают сомнению результаты работы французского психолога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *