Три великих астролога

klavdij3Клавдий Птолемей

Великий древнегреческий учёный, астроном, геометр, физик, живший в Александрии. Разработал теорию движения планет. Точная даты жизни не известны, но до нашего времени дошли его работы, главная из них- «Альмагест», рассказывающая об астрономических знаниях древних. К сожалению, о жизни учёного, месте его рождения ничего не известно. Ориентироваться в его биографии можно только по его работам. Помимо астрономии занимался изучением математики, оптики, механики. До появления Коперника, система, разработанная Птолемеем, в Западном мире была общепринятой.

Мишель де Нострадамус

Родился в 1503 году. По национальности еврей, но его семье удалось избежать инквизиции в 1501 году, потому что его отец сменил фамилию. Уже с раннего детства у него были ведения, которые предсказывали будущее. А в юности Мишель стал увлекаться медициной, философией, математикой и астрономией. pictureС 1522 года стал обучаться медицине в университете, и как будущий медик обязан был знать астрологию. В 1538 году, опасаясь преследований инквизиции, отправился странствовать по Европе. В 1550 году его скитания заканчиваются, он возвращается во Францию и здесь стал записывать свои ведения, часто даже не понимая, что они значат. В 1566 году Нострадамус перестал записывать свои предсказания. Многие предсказания были им сожжены, те же, что дошли до нашего времени поражают своей точностью. Нострадамус предсказывал появления вождей, гибели государств, войны, о которых вообще ничего не мог знать. Но все его способности не смогли помочь спасти свою семью от чумы, а в последствии и себя от инфаркта.

Иоганн Кеплер

johannes_kepler_300x300
Немецкий астроном, родившийся в 1571 году. Родился в бедной семье, поэтому с трудом поступил в университет. Во время учёбы начинает увлекаться математикой и астрономией. В 1600 году получает предложение стать помощником Тихо Браге, работать в обсерватории и вести наблюдения за небом, вести астрономические вычисления. Написанный им труд «Очерки коперниканской астрономии» стал первым учебником астрономии нового периода. Помимо планет, Кеплер заинтересовался и кометами. Ему принадлежат два закона движения планет. В 1619 году, издав одно из своих последних сочинений «Harmonia mundi», изложил третий закон движения планет. Последние годы жизни ему приходилось находиться в постоянных разъездах. Умер Кеплер 15 ноября 1630 года в городе Регенсбург, где и похоронен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *