Как зарождалась астрология?

АстрологияКак зарождалась астрология?

О том, где и когда зародилась астрология, споры идут до сих пор. На данный момент принято считать, что астрология зародилась в Месопотамии, примерно пять тысяч лет тому назад до нашей эры. Но, многие учёные с этой версией не согласны: они считают, что народу Месопотамии, знания об астрологии были переданы из Атлантиды.
Сначала религия и астрология не отделялись друг от друга, постепенно, по мере проникновения в другие регионы и страны, астрология начала преобразовываться в науку.

Астрология в Древнем Египте

В Древнем Египте каждый жрец знал астрологию досконально, умел читать звёздные картинки и давать точные прогнозы на будущее. Наверное, прогнозированием будущего люди занимаются столько, сколько существует человечество! А в прошлом, в прогнозировании была большая необходимость …
Археологические раскопки говорят о том, что в Древнем Мире познания звёзд ценилось так же, как и знание медицины. Уже тогда, люди знали, что жизнь каждого человека подчинена неким космическим законам … Эти законы записывались и вырисовывались на камнях и глиняных дощечках. Позже, путём анализа скопившихся знаний, люди узнали точно какие явления природы влияют на жизнь человека, и какими знаками зодиака управляют те или иные планеты.

Астрология и астрономия

Астрономия и астрология в Древнем Мире не были отдельными науками, они были — одним целым. И, значение этих двух наук в жизни государства, было настолько велико, что астрологи позволяли иметь себе учеников и помощников, которые были, и как простые люди, так и мелкие чиновники. Сами же астрологи обслуживали императоров и их министров.
А ассирийцам знания перешли от шумеров, после — к египтянам, индийцам, китайцам … А потом познания дошли и до Персии, а от них к индейцам. Народ майя создал свой календарь, основываясь на движении планет и созвездий.
Примерно две с половиной тысячи лет до нашей эры наука пережила своё второе возрождение. И в это же время, началось подробное изучение нумерологии. Астрология перестала быть частью религии, а стала являться прикладной наукой.
Все знания, все достижения по астрологии, постепенно начали передаваться только избранным, то есть, шло отделение астрологических познаний от пользования ими кем угодно.
Самого огромного расцвета наука получила в Древней Греции. У каждой аристократической семьи, в порядке вещей было, иметь личного астролога. Среди жителей покорённых и соседних стран, астрологию активно распространяли известные учёные Древней Греции.

Средневековые знания

А в Средневековье все астрологические знания были уничтожены, их считали бесовскими. Часть знаний была утеряна безвозвратно … Множество людей, которые имели талант в изучении небесных светил, были сожжены заживо на костре инквизиции.
В пятнадцатый и шестнадцатый век по астрологии был нанесён сильнейший удар. Популярность науки резко упала. Астрология «выброшена», но не уничтожена… ею стали заниматься и изучать «подпольно».
Ещё некоторое время астрологию обвиняли во всех грехах, так как тайные познания попадали в «грязные руки», которые использовали нарочно искажённые знания или же использовали науку для наживы.
Но у же в конце двадцатого века, в восьмидесятых годах, астрология была признана всеми народами мира! Астрология стала не просто увлечением или же «подпольной» наукой, она стала официально признанным учением!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *