Гватемала: Загадки каменной головы

Гватемала: Загадки каменной головы

50 лет назад в дикой природе гватемальских джунглей нашли большую голову, вырезанную из камня. Лицо было вырезано со всеми деталями. У него имелись тонкие уста, выдающийся нос и глаза, смотрящие на небо. Черты лица, в отличие от иных каменных голов, обнаруженных ранее были похожи на европейские. Это открытие, как быстро вызвало сенсацию и интерес, так же быстро исчезло из поля зрения и было забыто.
Новость об открытии была обнародована, когда доктор Падилья получил в 1987 году фото, сделанное в 1950-х годах собственником земли, на которой находится голова. История фотографии всплыла в одном историческом журнале. Там о ней прочитал известнейший исследователь Чилдресс.
Чилдресс решил отправиться на поиски каменной головы, а Падилья рассказал ему все, что знает об этой истории.

Падилья нашел место где лежала скульптура, но оказалось, что она была в очень плохом состоянии. В 90-х джунгли являлись тайником коммунистических партизан, и статуя была местом практики стрельбы. Глаза, нос и рот почти полностью уничтожены от пуль пистолетов, но через специализированные измерения скульптуры было определено, что голова имеет высоту 6 метров. Падилья спешил с крупным планом обследования, потому что партизаны часто возвращались в район, и такая встреча могла быть опасной. Неожиданно он пересмотрел документальный фильм «Откровения Майя – 2012 год и последующий период». Режиссер использовал фотографию статуи как доказательство контактов Майя с инопланетянами.
Гватемальский археолог Эктор Махия соглашается, что майя и другие цивилизации не участвовали в создании этой статуи. Может быть она создана более развитой цивилизацией, которая благодаря своим знаниям не оставила никаких других следов позади.

Заявление было принято, понимая, что оно является частью продвижения документального фильма Джулия-Леви. Многие вещи, однако указывают на достоверность фотографий статуи, и, таким образом, есть много вопросов.
1. От кого происходит и кто построил статую?
2. Сколько ей лет?
3. Что она из себя представляет?
В непосредственной близости от поселка найдены другие большие каменные головы, но очевидно, что они принадлежали ольмекам в 1400 – 400 гг. до н.э. Ольмеки жили на побережье Мексиканского залива, но их статуи встречаются даже через сотни километров, достигая Гватемалы.

1 комментарий


  1. // Ответить

    Зато какая там природа, красота просто! Очень интересное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *