Аномальные зоны России

Молебский треугольник.

В Перми есть село Молебка, не далеко от него находится аномальная зона, названная Молебский треугольник. Раньше здесь находился молебный камень, на котором проводили жертвоприношения, отсюда и пошло название Молебка.
В 1983 году геологом был обнаружен шестидесяти двух метровый круглый след. С того времени это место и начало вызывать интерес у ученых.

Там было замечено множество паранормальных явлений, таких как НЛО, светящиеся шары неизвестного происхождения, складывающиеся в разные фигуры правильной формы. Так же в Молебском треугольники зачастую можно услышать звуковой мираж, могут внезапно сесть батарейки на электроприборах. Бывали случаи, когда даже самый опытный охотник мог блуждать по лесу, неделями не видя выхода, притом что территория окружена рекой.
Однако сейчас это место стало очень популярно среди туристов и потому проводить серьезные исследования, практически не осталось возможности.

 

Перевал Дятлова.

В 1959 году при загадочных обстоятельствах погибли 9 человек на горе Холат-Сяхыл. Как известно по Перевал Дятловарезультатам многочисленных расследований проводившихся по этому делу, люди резали палатки изнутри и выбегали голыми на мороз, считается, что они спасались от чего-то неизвестного, поскольку у мертвых тел на лицах застыло выражение страха. Добавляет загадочности произошедшему то, как они умерли, большинство погибло от холода, но трое были исключением, на них не было никаких ссадин и синяков, за то были пробиты головы, у одной из женщин был вырван язык, были переломаны кости.

Так же на этой горе случались и другие катастрофы, в частности простые лыжники, погибали там множество раз, а так же падало три самолета, и погибала другая группа. Но эти случаи не получали широкой огласки.
Долина смерти.
Еще в начале 30 года, было известно о долине смерти находящейся на Камчатке. Ее обнаружили охотники, они отправились на поиски своих собак потерявшихся до этого. И в конечном итоге набрели на целое «Кладбище». На земле рядом с собаками лежали мертвые животные и птицы. Вскоре покинув это место, собаки умерли, а люди, побывавшие там стали медленно умирать. Туда были высланы ученные, но вернулись не все, а те, кто смогли, не спешили делиться впечатлениями.
Однако вскоре было установлено, что смерти происходят не вследствие мистического воздействия, а из-за токсических испарений вблизи вулкана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *