7 тел человека. Духовные тела человека.

7 тел человека
Многие привыкли считать, что у нас есть только физическое тело. Но на самом деле, мы состоим из 7 тел, 6 из которых духовные. Об этом знании рассказывают древние учения. Давайте рассмотрим подробнее эти наши тела. Первое тело — это физическое. Всем известно, что физическое тело это наша плоть, наша биологическая форма, данная нам на время пребывания на планете Земля. Второе тело — эфирное. Если физическое тело самое плотное, то эфирное наиболее тонкое по своему содержанию. Эфирное тело после смерти также расщепляется, как и физическое, но оно более чувствительно к духовному миру. Наша аура и уровень нашей энергетики это и есть эфирное тело.
Следующие тело, ещё более тонкое, это астральное тело. Астральное тело — это тело нашего разума, наших эмоций. Очень активно оно работает во время сна. Можно сказать что астральное тело — это двойник физического, который может путешествовать во время сна,транса, медитаций и других энергетических практик. Следующее духовное тело ментальное. Оно отвечает за разум и интеллект, а также интуицию. Ментальное тело можно называть нашим подсознанием и внутренним голосом.

Если у человека хорошо развиты астральное и ментальное тела, он может стать истинно развитым духовно и черпать информацию из Вселенной о своем прошлом, настоящем и будущем. Ментальное тело отвечает за творчество и самореализацию. Следующее духовное тело каузальное, его еще называют кармическим. Это тонкое тело человека отвечает за багаж своей прошлой жизни или прошлых жизней. Это тело отвечает за проработку всех своих прошлых ошибок и опытов. Только кармическое тело помнит всё, что с ним происходило ранее на уровне подсознания. И в данный момент правильно прорабатывает урок в настоящих событиях для отработки своей кармы тот, у кого развито это тело. Буддхическое тело уже более высокое по духовному развитию, оно развито у единиц. Другими словами можно сказать это тело Будды. Пробудить это тело дано избранным или тем, кто стремится к духовному развитию. Люди с огромным багажом духовных знаний, а также практикам по медитации это становится возможным. Это тело также может быть развито только у сострадательных и добрых людей, которые относятся ко всем с добром, зная, что все мы — единое целое. Человек, который развивает буддхическое тело, становится подобным Богу.

 

Он уже не такой, как все, он отказался от страданий и привязанностей этого мира и живёт чисто духовными принципами и знаниями. И последнее, седьмое тело, самое духовное, самое высшее, которое принадлежит Всевышнему, Богу, Абсолюту — это атманическое тело или абсолютное. Это тело связывает нас с космосом, с Вездесущим Богом. Это самый пик духовного развития. Другими словами, абсолютное тело- это тело нирваны. Здесь уже все ошибки и уроки пройденны и человек полностью освобождается от всего, что с ним связано на уровне ума и становится. Я есть, то есть абсолютом, он сливается со своим источником. Обычно это происходит после смерти человека, но и то, в редких случаях, так как при жизни малый процент людей стремится к духовному развитию и доходит до такого высокого уровня развития души. Надо сказать что у атеистов обычно развиты только физическое и эфирное тела, иногда, но в редких случаях и астральное. Остальные тела можно развить только благодаря духовному развитию и веры в Высшие силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *