Осознанные сновидения. Планирование времени снов

,
ПланированиеДавайте сегодня немного поговорим о том, каким образом будильник может помочь сновидцу осознаться. Мы уже говорили про то, что наш сон неоднороден и что в течение ночи разные фазы сна циклически сменяют друг друга. В общем виде можно выделить медленный сон и быстрый (парадоксальный) сон. Причем считается, что медленный сон нужен преимущественно для восстановления сил уставшего за день организма, а вот во время быстрого сна мы видим сны. Вообще говоря, во время медленного сна мы тоже видим сны, но они менее яркие, чем сны увиденные во время быстрого сна.
Что касается осознанных снов, то в лабораторных условиях они были зафиксированы только при быстром сне. Так что для наших практик лучше всего подходит именно быстрый сон.
Именно поэтому часто бывает так, что установки увидеть осознанный сон не дают результата. За 4-5 часов вы просто забываете про свое желание увидеть сон!
Утренние часы, когда ваше тело уже отдохнуло и набралось сил, больше всего подходят для попыток войти в осознанный сон. Именно тут и вступает в игру будильник. Впрочем, нужен он не всем, некоторые индивиды умеют просыпаться в заданное время без всяких внешних воздействий (если вы так не умеете, не расстраивайтесь, осознанные сны могут помочь и в этом :)

Итак, допустим:

Вы ложитесь в полночь. Лучше всего пробовать войти в осознанный сон в 5-6 цикле. Цикл в среднем длится 1, 5 часа. Поэтому нужно завести будильник на 4:30 утра.
Услышав будильник вы встаете с кровати (обязательно, иначе можно просто сразу заснуть). Можно сходить умыться и записать сон в дневник, если запомнили.
После чего Вы вновь ложитесь в постель и настраиваетесь на то, что обязательно увидите осознанный сон. Можно использовать какие-то специальные методы входа в осознанный сон, но для начала должно хватить и простой настройки. Только нужно действительно хотеть пережить осознанное сновидение.
Можно кроме того установить будильник во второй раз на 6:00, чтобы зафиксировать в сознании конец 5 цикла сна. И дать себе установку на еще один сон.
Какой бы метод входа в осознанный сон Вы не использовали, дополнить его планированием времени будет совсем нелишним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *