Как правильно питаться по лунному календарю?

Как правильно питаться по лунному календарюКак давно известно, Луна имеет большое влияние на организм человека, и если использовать правила питания по Лунному календарю, то без особых диет и ограничений в еде, можно помочь организму справиться с избыточным весом и очиститься от накопившихся шлаков, токсинов. Главное правильно спланировать свой рацион питания в соответствии с фазами Луны по лунным дням.

Лунные дни:

1 лунный день – не употреблять алкоголь, крепкий чай, кофе, так как происходит настройка организма на правильное питание на целый лунный месяц: «что посеешь, то и пожнешь». Нельзя употреблять мясо и другую тяжелую пищу. В идеале подходит вегетарианская диета.

2 лунный день – питание похоже на 1 лунный день, важно не допустить переедание. Идеально употребление легкой пищи. Важно не впасть в другую крайность — не голодать! Если очень сильно чего-то хочется — значит вашему организму это необходимо. Полезно употреблять орехи и семечки, фрукты, сухофрукты и овощи.

3 лунный день — употреблять блюда с использованием горячих специй (чили, перец, корица, имбирь, хрен, гвоздика, горчица, чеснок), разрешены мясные блюда.

4 лунный день — желательно отдать предпочтение салатам и тушеным овощам. Блюда должны быть сытными. Также полезны травяные чаи из мелиссы и ромашки.

5 лунный день – любая пища сгорает полностью, не откладываясь. Но это не означает, что нужно переедать, так как это приводит к заболеваниям. Но можно есть досыта, но легкую пищу, а также пить больше воды. Полезно употреблять молоко, творог.
Категорически противопоказаны голодание и любые очистки.

6 лунный день — исключить молочные продукты, так как в 6 лунный день преобладает стихия воды, а молочные продукты приводят к избыточному образованию слизи. Не рекомендуется употребление пива, потому что почки в этот период ослаблены. Большое количество воды может вызвать отеки. Пища должна быть особо легкой, овощной. От очистительных процедур необходимо отказаться.

7 лунный день – запрет на мясо и яйца. Полезны различные травяные чаи, а так же зеленый чай. Ешьте больше фруктов, фиников, можно сухое вино.

8 лунный день – полезно в этот день устроить себе разгрузку, или же употребляйте вегетарианскую пищу, и воздержитесь от алкоголя и курения.

9 лунный день – откажитесь от грибов, а так же мяса и рыбы. Опасно переедание.
Исключите из меню сложные блюда, а лучше всего остановиться на кашах.

10 лунный день — важно не что вы едите, а — с кем. Разрешается, есть практически любые продукты, но важна норма — не переедайте, не злоупотребляйте алкоголем. Полезны травяные чаи, натуральные соки, овощные супы.

11 лунный день — одни считают, что еда должна быть высококалорийной, поскольку организм теряет силы, другие считают, что в рацион нужно ввести побольше цельнозерновых блюд. По возможности желательно поголодать, так как в организме происходит очищение. Нужно придерживаться золотой середины, прислушиваться к своему организму и следовать его желаниям.

12 лунный день — противопоказано мясо, табак, алкоголь. Они наносят организму непоправимый вред. Надлежит воздержаться от грубой пищи и употребления яиц и рыбы. Крайне полезны будут фруктовые соки, орехи и семечки, растительные масла. Голодание не рекомендуется.

13 лунный день — рацион должен состоять из легкой пищи: фрукты и овощи, соки, каши. Полезны морепродукты. Отведывать можно все понемногу. Категорически воспрещены любые чистки организма.

14 лунный день – разрешена пища любая, но важно, чтобы она была свежей. Необходимо помнить, что вчерашний борщ и второй раз подогретая каша становятся ядом. Полезен миндаль, соки. Голодать нельзя.

15 лунный день — категорически запрещены несвежие продукты, так как луна многократно усиливает их вредное качество. Не употребляйте горячих специй, а также переохлажденную или сильно горячую пищу. В меню включите побольше блюд из свежих овощей, фруктов, каши. Полезны травяные чаи, калина. Мясо можно в небольшом количестве.

16 лунный день — не рекомендуется голодать, еда может быть сытной, главное не переедать. От рыбы и мяса лучше отказаться, поскольку силы организма направлены на избавление от шлаков. В это время совершается обновление крови, поэтому, полезно употреблять блюда с куркумой и фенхелем. Большая часть меню состоит из фруктов, овощей, а также супов и каши. Воспрещены спиртные напитки, а также грибы.

17 лунный день — лучшее время для застолья. Сегодня стоит употреблять блюда, которые вы готовите редко, но они должны символизировать праздник, а также радость и внутреннюю гармонию. В 17 лунный день можно мясо, рыбу, красное вино, экзотические продукты, виноград. Но это время не обжорства, а изысканности и гурманства.

18 лунный день – используется как можно больше различных орехов. Мясную пищу лучше ограничить. Прислушивайтесь к своему организму, если захотите какой-то продукт, то обязательно его употребите.

19 лунный день весьма опасен для здоровья, высока вероятность получить пищевые отравления, поэтому, пища должна быть не сложной, простой.

20 лунный день — можно все, за исключением мяса птицы, отведайте экзотическую кухню.

21 лунный день — полезна морковь, свекла и другие овощи, а также гранат, клюква, рябина, настои из трав. Вообщем можно все, но не перегружайте свою печень.

22 лунный день – приветствуется употребление сладкого, так как Ганеша — божество 22 лунного дня — пребольшой сладкоежка. Кроме сладкого рекомендуются овощные салаты, запеканки, тушеные овощи, а так же молочные продукты и блюда из круп.

23 лунный день – употребляйте кисломолочные продукты, а от мясной пищи лучше отказаться, поскольку мясо увеличивает агрессивность. Кофе, спиртные напитки категорически запрещены, так как в этот период от спиртного человек не только пьянеет, но и «звереет» независимо от дозы. Переедание противопоказано, потому что может привести к тяжелым проблемам пищеварительной системы.

24 лунный день – меню должно быть разнообразное, питательное, а голодать в 24 день категорически запрещается. Полезен виноград, кисломолочные продукты, а также разрешено немного сухого вина

25 лунный день – запрещена любая грубая пища. Полезно пить много воды, а соков поменьше. Вода поможет организму освободиться от шлаков естественным путем. В рацион можно включить немного молока. Не рекомендуется дыня, а также грибы.

26 лунный день — категорически не разрешается рыба и мясо, а также яйца, грибы и морепродукты. Рацион должен быть, чем проще, тем лучше. Рекомендуется поголодать, провести очистку.

27 лунный день – пища готовится с содержанием большого количества специй, приправ. Полезен легкий супчик.

28 лунный день — в меню может входить практически все, главное не нужно переедать. Следует побольше употреблять овощей, фруктов, орехов, зелени, такой как сельдерей, пастернак, базилик, листовой салат.

29 лунный день — рекомендуется воздержаться от мяса, алкоголя, сигарет и любых сомнительных продуктов, так как день чреват отравлениями. Побольше вегетарианских блюд. Разрешено голодание.

30 лунный день – рекомендуется легкая, простая пища, воздержаться от тяжелой и грубой еды. Употребляйте больше овощей, кисло-сладких фруктов, разрешено немного сладостей.
Следуя советам лунного календаря можно без особых усилий очистить свой организм от накопившихся шлаков и токсинов и получить стройную фигуру, избавившись от лишнего веса. Главное при лунной диете — это вера и пребывание все время в хорошем настроении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *