Непознанное. 7 тел или 7 уровней сознания человека.

Неопознанное7 тел или 7 уровней сознания человека.

Как известно из многих эзотерических и духовных учений наше тело состоит не только из физического тела, но и остальных 6 тел, то есть человек вцелом имеет семь тел или 7 уровней сознания. Сюда можно отнести и 7 чакр, которые отвечают за эти уровни сознания.
Самый приземлённый и плотный уровень — физический. Физический уровень сознания полностью соответствует физическому телу и его потребностям.
Следующий уровень — эфирный. По своей природе эфирный уровень сознания человека имеет похожую структуру к физическому, но более тонкую. К эфирному уровню и телу относится более тонкий двойник физического тела, который отвечает за энергетику человека и показывает состояние ауры, отражаясь на биологическом теле. Эфирное тело человека плотно связано с физическим и поэтому после смерти эфирное тело тоже умирает, также как и физическое, а все последующие 5 тел ещё продолжают своё существование в иных измерениях.
Следующее, ещё более утончённое духовное тело человека и духовный уровень называется — астральным. Астральный аспект человека и уровень сознания полностью задействован во снах и потусторонних плоскостях бытия. В современном обществе многие люди научились управлять своим астральным телом и сознанием, отделяясь во время сна и погружаясь в мир иллюзий и астральных путешествий. Астральный план не является чем-то истинным и настоящим, скорее всего это игра разума и полёт фантазий.
Следующий 4 уровень сознания переходит на более высокий духовный план и называется ментальным. Ментальный уровень сознания отвечает за интуицию и и творческую самореализацию. У людей с развитым ментальным телом пробуждены творческие силы и они выполняют своё предназначение в жизни. Сны у людей с хорошо развитым ментальным телом более истинные и вещие. Всё дело в том что во время сна человек находится не в астральном плане, а в более высоких духовных уровнях сознания и бытия.
6 уровень сознания человека называется каузальный, то есть кармический. Этот уровень отвечает за понимание закона причины и следствия. Человек осознаёт и понимает все свои действия и последствия, к которым они могут привести. Каузальное тело человека побуждает его на хорошие поступки и искуплению своих прошлых ошибок.
Следующий, один из самых высоких духовных уровней сознания — буддхический. Буддхическое тело — тело пробуждения, связь с Высшими силами и любовь ко всему сущему. Лишь единицы могут развить данное тело и прийти к этому уровню сознания. Постоянные медитации, работа над собой, отказ от греховных мыслей и действий эффективно развивают буддхическое тело человека.
7 уровень сознания — атмический или самый приближённый к Богу, Атману. Атмическое тело — тело освобождения от земных привязанностей и соединение с источником всего сущего. Атмическое тело развито у высоко духовных людей, святых, духовных наставников и учителей.
У каждого человека существует эти 7 уровней сознания и 7 тел. У большинства людей развиты самые приземлённые тела: физическое, эфирное и астральное. Остальные, более развитые высшие уровни и тела можно развить путём духовных практик и работой над своим внутренним миром. Как известно из древних ведических учений человек, который достигает развития самых высших духовных тел, освобождается от физической оболочки навсегда и больше не воплощается в теле человека. Цель всех духовных учений является освобождение от круга сансары, то есть от постоянного круговорота рождения и смерти. Поэтому без развития всех духовных тел человека это сделать невозможно. В этом и есть вся суть и цель духовного развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *