Урок хиромантии: анализируем своё здоровье

Уроки хиромантииУрок хиромантии: анализируем своё здоровье

Здоровье, как и любой другой аспект нашей жизни, довольно ясно описывают основные линии нашей руки: линия жизни, линия сердца и линия ума. Кроме того, для описания здоровья служит также линия здоровья. Каждая из этих линий должна быть правильной – сплошной, хорошо выраженной, без дефектов и разрывов. При этом линии не должны быть чрезмерно яркими и глубокими. Линия, говорящая о хорошем здоровье, имеет спокойный красновато-розовый тон. Если линия имеет синеватый, зеленоватый оттенок и как будто нарисована короткими штрихами – это признак ослабленного здоровья.

 

Линия жизни начинается между большим и указательным пальцем. Огибая дугой большой палец и холм Венеры, она уходит вниз, на запястье. Длинная, розовая, сплошная линия говорит о долгой жизни, если нет знаков на других линиях, устанавливающих опасные моменты.

Если линия жизни напоминает цепочку или косичку, это знак слабости организма в тот период времени, который соответствует данному участку жизни.

Разрывы на линии жизни говорят о повышенной опасности травм. Если рядом с разрывом располагается знак или серия линий, соединяющих линию жизни своеобразным мостиком, это знак проблем со здоровьем, которые вы успешно переживёте.

Кружки на линии жизни означают болезни глаз. Но это должны быть именно кружки, а не овалы. Выраженные островки на линии жизни – это серьёзное заболевание, либо ослабление организма, которое может таковым закончиться.

Глубокие чёрточки на линии – вероятность хирургического вмешательства.

Линия сердца выходит из-под мизинца, и заканчивается около указательного пальца.

Короткая линия сердца, едва достигающая безымянного пальца – знак эгоизма человека. Одновременно это знак плохого кровообращения.

Если на линии сердца вы видите островок, это дурной знак. Нередко островок указывает на порок сердца.
Если линия сердца напоминает цепочку, это говорит о том, что сердце у человека ослаблено.

Множество углублённых точек на линии – знак того, что человек часто теряет энергию. Иногда это случается от переутомления, иногда – от переживаний.

Линия ума располагается между линиями жизни и сердца, она начинается примерно там же, где и линия жизни, и пересекает ладонь по горизонтали.

Если линия ума едва доходит до среднего пальца, это знак того, что перед вами не слишком развитый в умственном отношении человек. Учиться он не желает, да ему это и не даётся – плоха концентрация и внимание.

Отчётливая, ясная, слегка изогнутая линия – признак здоровья нервной системы и уравновешенного характера.

Напротив, слабая, нечёткая, прерывистая линия может означать, что перед вами больной человек с проблемами мозга и центральной нервной системы, а также лёгких.

 

Если линия ума напоминает цепочку, то перед вами нервный, вспыльчивый человек.

Разрывы на линии ума – это знаки болезней.

Островки на линии ума – признак тяжёлых психологических состояний, вроде затяжной депрессии.

 

Линия здоровья начинается у мизинца, и плавно спускается вниз, к завершению линии жизни.

Если линия здоровья идёт от мизинца, не доходя до линии жизни, и при этом она ровная и без разрывов – это показатель крепкого здоровья.

Если эта линия состоит из отрезков, то это указывает на ослабленное здоровье.

Линии, располагающиеся на запястье, носят название браслетов.

Чем больше широких браслетов на запястье, тем выше ваша жизненная сила. Если браслетов вовсе нет – это знак ослабленного здоровья.

При узкой кисти на руке у женщины может быть браслет, изогнутый аркой – это знак тяжёлых родов.
Явные браслеты при выпуклом, хорошо развитом холме Венеры (под основанием большого пальца) – знак хорошей фертильности у женщины.

Красивые, розовые ногти с белой луночкой – знак того, что в данный момент человек здоров.
Если луночка маленькая, у человека хорошее кровообращение.
Если у основания ногтя видны впадинки и точки, в организме что-то не заладилось.
Слишком выпуклый ноготь, напоминающий орлиный клюв в профиль, указывает на проблемы с лёгкими. Если при этом ноготь имеет синий оттенок, стоит уделить внимание сердцу.
Если на ногте видны поперечные извилистые линии, это результат инфекций, вроде гриппа или скарлатины.
Продольные линии на ногте – результат хронических инфекционных процессов, к примеру, больных зубов или кишечника.
Белые пятнышки на ногтях – знак повышенной нервной возбудимости, стресса. Кроме того, организму не хватает кальция.

 

Как понять, в каком возрасте ожидать «сюрприза» от здоровья? Измерив линию. Средняя фаланга мизинца имеет размер, примерно равный отрезку в 23 года. У правшей линии замеряются на правой руке, у левшей – на левой. И помните: ни один обособленный знак ещё ничего не значит – заключение выносится только по всем знакам в совокупности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *